農薬・化学肥料を使わずに栽培した鹿児島県産のさつまいも。
各種詰め合わせ可能なので、食べ比べも楽しいです♪
畑のおいもがなくなり次第販売終了となりますのでご了承ください。
※ 出荷は毎週火曜・金曜となります。
(金曜日までのご注文は翌週火曜日出荷、水曜日までのご注文は金曜日出荷となります。)
★好評につき今季収穫分の販売は終了いたしました。また秋の収穫を楽しみにお待ちください♪
※ 数種類のさつまいも購入時の送料はご注文確定メールにて訂正させていただきます。
送料:900円(北海道・離島1500円)
(商品購入後の自動送信メールではさつまいもごとの送料が表示されます。)
【紅はるか】←★スタッフの一押し!!★
2010年に品種登録されたまだまだ新しい品種のさつまいも。その食感を一言で言うなら「ホクホク」でも「ねっとり」でもなく「しっとり」がふさわしい。上品な甘さと、絶妙なしっとり感はまさに絶品!のお芋。焼き芋はもちろん、ふかし芋にしても濃厚な甘さが味わえます。
糖度は蜜芋と言われる安納芋と同等かそれ以上!?
【安納芋】
今や言わずと知れた、オレンジ色の果肉とネットリとしたトロトロの食感が有名な蜜芋。その甘さを十分に楽しむには、アルミホイルに包んでトースターやオーブンで焼く焼き芋がおすすめ!スイーツにも最適です。
【紫芋】
しっとりしていて果肉が細かいのが特徴です。加熱すると、ポリフェノールの一種、アントシアニンにより鮮やかな赤紫色に発色します。
通常紫芋といえばお菓子用の色づけ用だと思いますが、これはこのまま食べても甘さ十分で美味しいです。
【人参芋】
人参をはるかに超えた豊富なβカロチンとビタミンEを含む栄養満点のさつま芋。
割ってみると中は人参のようなオレンジ色で、ネットリとした食感が魅力。スイーツのような甘さの中に人参のような独特の風味があり、冷めても美味しくいただけます。
【黄金千貫】
鹿児島生まれの、焼酎の原料にもなるお芋。風味豊かで、でんぷん質が凝縮。皮まで白く、蒸すと甘い香りが醸し出される。特におススメの食べた方は、ふかし芋。クリのようなホクホクした食感で、それでいてしっとり、まったりとした抜群の味。ホクっと半部に割ってバターを乗せて食べると絶品です!
※25kgまで1箱分の送料にて発送可能です。
※かごしま野菜セットと同梱可能です。
※鹿児島県産 合鴨米ひのひかりと同梱可能です。